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颠覆传统 | 他将镂空剪裁、几何错视、不规则的轮廓设计演绎的淋漓尽致!

2020-12-02 03:29:57 艺术院校 258

   VO ART UNION

我的设计里并没有战争,它是一种平静、优美的抗争。而我们想让观众从中感受到那种美,一种代表着力量的美。但这里面绝对没有冲突,只有平和。

就像是每一种元素都命中注定要来到这里,每一种颜色都高举它们的旗帜,也有它们自己的军队,所以它们在里面进行的是一种静默的、精神上的抗争。—Craig Green

# Craig Green

出生于伦敦的服装设计师于Craig Green2012年毕业于Central Saint Martins,在圣马丁修完时装大师课程后不久,创立了自己的同名品牌。

 在品牌创立初期,Craig Green从来就没有想过将自己的作品与商业作更多的牵涉,他甚至更愿意将自己的设计称为“艺术装置”例如他在2013秋冬伦敦时装周上的首秀,这个名为“破碎藩篱”(Broken Fence)的系列正是很好的例子。

从那以后,他一直受到时尚圈支持和关注,得过欧莱雅创意奖,还被英国设计美术馆提名为2013年的最佳设计师。

自此,他在该市最具创新力的人才中树立了独特的位置,并继续在全球范围内赢得关键和商业成功。

Craig Green

Craig Green作品多从童年的幻想和冒险出发,艺术、手作、恐怖故事等都是他的设计灵感,因此系列总是带着一股戏谑的叛逆感。他对物料和手工的运用尤其注重,通过结合各种手工制作工艺来探究面料的无限潜力。

探索制服和实用性的概念,Craig Green的邪教般的跑道游行已成为备受期待的男装日历。尽管以其戏剧性和深厚的情感特质而著称,但他的收藏牢牢植根于简单但经过严格考虑的标志性服装(如“工人夹克”)的稳定发展。

在当下时尚日历革新正势不可挡的时期,Green的主张似乎处于艰难的逆行,但确实,我们必须要承认 - 现场体验带来的感受永远无法被真正取代。

Craig Green menswear 

S/S 2021

在疫情封闭之下,Craig Green在工作室钻研服装的形状和合身程度。这种对于服装真实功能的探索在当下,鲜少混迹于人群中的社交状况冲击着人与服装的关系。

“我们通常都是幻想主导的,”Craig Green说。“但是每当我试图思考什么是'幻想'时,我都意识到我幻想的是现实。” Craig Green经常在他的衣服中融合安慰和痛苦,恐慌和镇静的感觉,仿佛他一直在制造某种男性情感装甲:用于面对世界的行李和设备。但是,当“世界”突然被压缩到四堵墙内的空间中时,他在心理上会去哪里?

柔软的填充、有触感的拉丝棉表面让人感觉到穿衣的愉悦,形态的搭建与正装传统冲撞出超现实主义的服装表达。

但是请相信他:奇怪的,矛盾的,合乎逻辑的;部分原因是儿童时期的退缩,部分原因是在家中工作时期男性化的男性正装惯例的超常性。“像领带一样,这意味着什么?” 他夸夸其谈。领带对我们来说真的很陌生。我们以前从未在这里做过。领带只是一块布。它可以是腰带或皮带。但是它有自己的象征意义。”

因此,有一条领带系着一条白衬衫,系在棉质储物箱下,系有黑色长裤,以及一条绑脚凉鞋,供国内高管穿着。“它们就像一只奇怪的橡胶袜子,”格林缪斯说。“那双鞋的原因又是关于现实。您用手触摸了很多东西,但是脚没有感觉到任何东西。我以为您感觉到自己的地面真是太好了。您又重新置身于现实之中,感到自己踩在地板上的草丛。”

银色金属装置、悬挂着银色球和织物拉绳袋等头饰和面部装饰也是在当下特殊情境的表达:模特们因为银色球而显得眼睛发亮,但模特只能看到自己的眼睛。

Craig Green的前卫设计为沉闷无趣的伦敦时装注入了强有力的冲击性血液,另一方面,不少时评人又将他的作品说是“低级且哗众取宠”的。

不管怎么说,事到如今,时间证明了一切,Craig Green用源源不断的作品向世界展现何为装置艺术,越来越多的人开始真正懂得欣赏他的先锋设计